Мягкие роботы стали быстрее благодаря новому позвоночнику

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Устройство частично копирует тело гепарда и позволяет избежать лишнего трения с поверхностью.

Мягкие роботы стали быстрее благодаря новому позвоночнику

Ученые из университета штата Северная Каролина разработали новый позвоночник для мягких роботов. Его устройство частично копирует тело гепарда. Позвоночник LEAP (Leveraging Elastic instabilities for Amplified Performance) позволил мягким роботам не терять равновесие при переставлении лап. Ранее мягким роботам приходилось для этого всегда удерживать все свои лапы на поверхности, а это значительно сказывалось на их скорости.

Позвоночник можно использовать как с сухопутными, так и с подводными роботами. Он увеличил их скорость в 3 раза, а также позволил без труда справляться с наклонными поверхностями.

Теперь сухопутные роботы смогут передвигаться галопом. Разработку можно масштабировать и применять как в миниатюрных роботах, так и в тех, которые имитируют гепардов.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх