В Санкт-Петербурге пройдут онлайн-состязания роботов

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

14 июня в Санкт-Петербурге состоятся соревнования по робототехнике от организаторов Международного фестиваля «РобоФинист». Все желающие смогут наблюдать за состязаниями роботов в режиме онлайн.

В Санкт-Петербурге пройдут онлайн-состязания роботов

Онлайн-соревнования по робототехнике — это новый формат проведения робототехнических состязаний для юных инженеров в период пандемии. Участникам предстоит состязаться в классических дисциплинах не выходя из дома.

Соревнования проводится с целью развития юных талантов, научно-технического творчества и популяризации робототехники среди детей разных возрастных категорий.

Организаторы соревнований: благотворительный фонд «Финист» и НПО СтарЛайн в партнерстве с Президентским физико-математическим лицеем №239.

В Санкт-Петербурге пройдут онлайн-состязания роботов

Все интересующиеся робототехникой смогут следить за онлайн-трансляцией состязаний на сайте robofinist.ru и в сообществах РобоФинист во Вконтакте и YouTube.

Подробную информацию о соревнованиях и программу мероприятия смотрите здесь.

В категории «Следование по линии» юным участникам необходимо самостоятельно подготовить робота и соревновательный полигон дома, а затем в назначенное время подключиться к онлайн-конференции и продемонстрировать результаты.

Для категорий «Интеллектуальное сумо» и «Следование по линии» организаторы соревнований подготовили базовых роботов LEGO EV3. Участникам требуется заранее написать для робота программу и прислать ее исходный код организаторам. В день соревнований организаторы загрузят написанные участниками программы и выпустят роботов на ринг. Чья программа окажется эффективнее и приведет робота к победе, ребята будут наблюдать в режиме онлайн-конференции.

Участие в соревнованиях является бесплатным.

Как Робофинист, только онлайн

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх