Робособака Spot Boston Dynamics профессионально пасет овец (+видео)

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Робот может оказаться идеальным помощником на ранчо. Машина работает как овчарка, но ее не нужно кормить.

 Робот Spot пасец овец

Люди и собаки не единственные, кто может овладеть искусством выпаса скота. Похоже, что четвероногий робот Spot Boston Dynamics отлично справляется с овцами на пастбище. В новом видео, опубликованном специализирующейся на робототехнике компанией Rocos, робот бродит по лугам Новой Зеландии, демонстрируя свои навыки. Робот может выгонять овец без надзора людей.

Роботы, такие как Spot Boston Dynamics, повышают урожайность, уменьшают нехватку работников в сельском хозяйстве, — пишет Rocos в описании видео на YouTube.

В видео компания показывает, как Spot гуляет по саду, перемещается по пересеченной местности и скалистым холмам, пересекает деревянный мост и, в конце концов, пасет овец — и все это с помощью инфракрасных камер, картографических технологий в реальном времени и современных датчиков.

Rocos упоминает в видео, что компания планирует создать компьютеризированную систему, которая могла бы удаленно управлять кучей роботов Spot. Это позволило бы роботам функционировать независимо друг от друга, что освободило бы время для людей, управляющих большими ранчо и фермами.

Робот Boston Dynamics уже помогал врачам оценивать пациентов с коронавирусом, напоминал людям о необходимости соблюдения социальной дистанции в общественных парках и даже тащил Адама Сэвиджа в рикше.

Конечно, роботы, пасущие скот, не совсем новы. Еще в 2013 году исследователи в области робототехники из Сиднея (Австралия) протестировали робота-фермера по имени Ровер, который успешно гнал скот с поля до ближайшего молочного завода.

Читайте такжее про робота-пастуха SwagBot. Австралийский центр полевой робототехники (ACFR) испытал его в полевых условиях.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх