ABB делает программирование роботов проще с помощью Wizard Easy Programming

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Программа Wizard Easy Programming от ABB позволяет начинающим специалистам по робототехнике без специального обучения устанавливать, программировать и использовать роботов, делая их более доступными для решения задач по автоматизации процессов.

ABB делает программирование роботов проще с помощью Wizard Easy Programming

Wizard Easy Programming – это метод графического программирования, который позволяет пользователям быстро создавать прикладные роботизированные программы для однорукого коллаборативного робота YuMi от компании ABB, не имея специального обучения.

Это простое ПО построено на концепции Blockly, метода визуального кодирования с открытым исходным кодом, который представляет язык программирования или код как взаимосвязанные блоки. Используя этот упрощенный подход, программа позволяет пользователям программировать и использовать робот YuMi с одним манипулятором без предварительного знания какого-либо языка программирования. Пользователь может просто перетащить мышкой эти функции на пульт FlexPendant, сразу увидеть результат и настроить действия робота за несколько секунд.

Благодаря возможностям Wizard простота программирования делает использование робота YuMi с одним манипулятором простым, как никогда. Программное обеспечение включает в себя основные робототехнические функции, такие как «переместить», «взять» и «вакуум», охватывающие широкий спектр стандартных задач для робота. Есть также функции обработки ошибок, позволяющие начинающим программистам разобрать и устранить погрешности, например, столкновения. Упрощая обычно сложное программирование, связанное с обработкой ошибок, Easy Programming Wizard может помочь любому пользователю разработать высокоэффективные программы для роботов.

Гибкие и простые в использовании коллаборативные роботы дают возможность пользоваться преимуществами робототехники малым предприятиям по всему миру. Предоставление тем, кто впервые работает с роботом, возможности попробовать себя в автоматизации, позволяет сократить время обучения новых пользователей за счет упрощения программирования однорукого кобота YuMi с помощью нашего нового инструмента Wizard. Это поможет сократить затраты и время, необходимые для внедрения автоматизации на самых разных производственных линиях, которым может не хватать специального ресурса для программирования или автоматизации, – отметила Энди Чжан, глобальный менеджер по коллаборативной робототехнике ABB.

В отличие от других типов программного обеспечения, Easy Programming Wizard в реальном времени преобразуется в язык программирования RAPID от компании ABB, что дает Wizard Easy Programming преимущество поддержки расширенного функционала робота. Сложное программирование робота, такое как задачи по сборку, может быть выполнено опытными робототехниками, а затем конвертировано в Wizard Easy Programming для начинающих специалистов для использования.

Wizard Easy Programming доступен с марта 2020 года в виде предустановленного приложения на устройстве FlexPendant для всех новых роботов YuMi с одним манипулятором. Программное обеспечение для простого программирования Wizard распространяется бесплатно, новое программное обеспечение смогут также получить существующие пользователи YuMi в виде бесплатной надстройки, установив ее на FlexPendant через RobotStudio.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх