Робот-строитель возводит двухэтажный дом за неделю

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Университет Иннополис планирует завершить разработку к 2022 году.

innopolis

Специалисты Центра компетенций НТИ по направлению «Технологии компонентов робототехники и мехатроники» занимаются разработкой тросового робота, который способен всего за неделю построить двухэтажный дом. Робот не требует специальной настройки перед началом работы, нужно только установить башни с лебедками и он начнет строительство дома при помощи 3D-печати. Высота готовых домов ограничена лишь высотой башен. Пока максимальная — 8 м.

— В строительстве применяются экспериментальные установки с роботами-манипуляторами, которые приходится передвигать по площадке. Это не повсеместное использование роботов на стройплощадке, этим занимаются несколько фирм — Apis Cor, США; Batiprint3D, Франция; Yingchuang Building Technique Co. Ltd. (Winsun), Китай,

цитирует Александра Малолетова, заместителя руководителя Центра компетенций НТИ по направлению «Технологии компонентов робототехники и мехатроники» на базе Университета Иннополис сайт вуза.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх