В ближайшие 10 лет будет массовое распространение экзоскелетов

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В этом уверены в компании ATOUN, дочернем предприятии корпорации Panasonic.

В ближайшие 10 лет будет массовое распространение экзоскелетов

Японские разработчики прогнозируют массовое распространение экзоскелетов в повседневной жизни. Роботизация, искусственный интеллект (AI) и дополненная реальность (AR) позволят владельцам экзоскелетов увеличить свою физическую силу и быстро освоить новые навыки. В компании ATOUN предполагают, что к 2030 году экзоскелеты станут чем-то вроде модной одежды, которую можно будет подбирать и носить так же легко, как обычную рубашку или брюки.

Предполагается, что благодаря экзоскелетам человек сможет зафиксировать и сохранить в облаке «идеальную копию себя»: встроенные сенсоры считают ваши движения и передадут их на удаленный сервер, чтобы AI-система смогла впоследствии проанализировать и выделить наиболее удачные и эффективные образцы действий (например, ваш лучший бросок мяча, самый яркий танец или исполнение музыкального произведения и т.д.). В будущем, даже если параметры изменятся (например, возраст, настроение), человек сможет скачать и повторить действие.

В ближайшие 10 лет будет массовое распространение экзоскелетов

Новые навыки пользователь также сможет скачать из облака. Например, молодые спортсмены, тренирующиеся в AR-очках и экзоскелете, смогут отработать технику известных мастеров. А с помощью экзоскелета, направляющего и усиливающего движение рук, и AR-очков, транслирующих пошаговый процесс сборки, даже неопытный или не самый сильный человек сможет собрать любую сложную конструкцию.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх