Российские школьники получили награды на соревнованиях Maryland Tech Invitational 2020

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

22 июня завершились международные соревнования Maryland Tech Invitational 2020, впервые проведенные в онлайн формате. От робототехнического центра Физико-математического лицея № 30 (г. Санкт-Петербург) выступила команда PML30 White Nights. Тренер по робототехнике Дмитрий Лузин рассказывает о робототехническом мероприятии.

Результаты робототехников из России на на Maryland Tech Invitational 2020

В этом году в мероприятии приняли участие 36 команд со всего мира, отобранные по результатам игр на соревнованиях FIRST Tech Challenge в своих странах.

16 июня команда центра прошла Skills test — проверку игровых навыков, которая была организована в формате видеоконференции. В ходе видеозвонка участники должны были справится с игровым заданием FTC этого сезона без соперников на поле и показать наилучший результат в ходе двух попыток. Наши ребята в лучшей попытке набрали 205 очков, но еще не знали свою позицию в итоговом рейтинге.

20 июня команда защищала своего робота перед судьями в формате десятиминутной онлайн-презентации, для которой были подготовлены дополнительные материалы, описывающие процесс конструирования, сборки и программирования робота — документация и 3D модель. На основе данного интервью судьи выбирали по 6 финалистов для второго тура в номинациях надежное инженерное решение конструкции робота (K.I.S.S. Award), инновационные алгоритмы (Software Innovation and Quality Award) и лучшее аппаратное решение (Hardware Mastery Award).

Процесс разработки робота инженерами из Санкт-Петербурга

По итогам презентации обе участвовавшие российские команды PML30 White Nights и Sputnik Original прошли во второй тур в номинации K.I.S.S. Award. На дополнительном интервью судей с участниками 21 июня нашим роботототехникам задавали технические вопросы по конструкции робота и его отдельных механизмов, причинам выбора соответствующих решений. Команда центра достойно справилась со всеми вопросами и с нетерпением ожидала церемонии награждения. И результат оправдал все ожидания!

На церемонии награждения было объявлено, что PML30 White Nights заняли третье место в категории K.I.S.S. Award и пятое место в номинации Champion Award, присуждаемой за наилучшие показатели на игровом поле. Это лучший результат среди участвовавших команд из России и потрясающее достижение для финала всемирных соревнований.

Решение проблем робоотехниками из России

Поздравляем инженеров центра с такими высокими показателями и желаем повторять и превосходить свои рекорды в новом сезоне!

Инженерный робототехнический центр выражает благодарность Физико-математическому лицею № 30, фонду «Робофинист» и компании Starline за поддержку команд. Также хочется поблагодарить родителей всех участников команд FTC за невероятную моральную, а также техническую помощь и содействие в проведении соревнований в непривычном онлайн формате. Эти вершины не были бы покорены без вас!

Команда PML30 White Nights участвует в соревнованиях по робототехнике FTC

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх