Робот-крот поможет в поиске новых источников энергии на Луне и Марсе

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

При создании робота ученые вдохновлялись анатомией африканского голого землекопа и европейского крота.

Робот-крот поможет в поиске новых источников энергии на Луне и Марсе

Исследователи из Лаборатории городской робототехники Корейского института передовых технологий (KAIST) разработали робота для бурения различных почв Mole-bot. Новый робот-экскаватор имитирует анатомию крота. Ученые вдохновились африканским голым землекопом и европейским кротом.

У робота есть расширяемое сверло, зубчатые лезвия которого расширяются по мере продвижения по туннелю. Кроме того, он оснащен двумя выдвижными пластинами которые располагаются по сторонам от бура и проталкивают грунт назад. Робот может свободно менять направление бурения, так как он обладает особой поворотной механикой: задняя часть с тремя гусеницами соединяется с передней при помощи шарниров. Для ориентации в пространстве Mole-bot использует технологию 3D-SLAM, которая предполагает для отслеживания робота использование магнитного поля Земли.

Предполагается, что новый робот сможет помочь бурению там, где использование имеющихся современных технологий проблематично. Например, при поиске новых источников энергии на Луне и Марсе.

Почему инженеры копируют природные аналоги, хотя это и не всегда эффективно, читайте в статье про шестиногих роботов.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх