Робот Ascento 2 научился балансировать и подниматься по ступеням

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В новой версии робота улучшены механизмы балансировки.

Робот Ascento 2 научился балансировать и подниматься по ступеням

Студенты-инженеры из ETH Zurich научили колесную машину подниматься по ступеням. Они представили вторую версию двуногого робота Ascento 2. Его конечности могут работать и как ноги, и как колеса. Он умеет перепрыгивать препятствия, катиться по ровной поверхности.

Новая версия отличается улучшенной балансировкой. Теперь каждая нога автономна, за счет этого робот способен не терять равновесие в самых разных ситуациях. Ноги выпрямляются по отдельности, очень точно реагируя на контакт с объектами.

Робот может проработать на одном заряде 1,5 часа. Он может быть автономным, а также работать на дистанционном управлении. Его вес вместе с полезной нагрузкой около 10 кг. С этим весом он способен развивать скорость до 5 км/ч и подпрыгивать на 0,4 м в высоту.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх