Одноногий робот Salto-1P научился приземляться в запланированной точке и не падать

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Статья о новых способностях робота опубликована в рамках конференции ICRA 2020.

Одноногий робот Salto-1P научился приземляться в запланированной точке и не падать

Одноногий прыгающий робот Salto был впервые представлен в 2016 году. Инженеры из Калифорнийского университета в Беркли его новую версию доработали. Им удалось увеличить точность приземления робота после прыжка. Кроме того, теперь Salto умеет останавливаться приземлившись, а не продолжать прыжки. Ранее его приходилось ловить в воздухе, чтобы остановить.

Salto управляет прыжками при помощи трехсекционной ноги с электромотором в основании, маховика на боку и двух боковых винтов. Теперь он рассчитывает и корректирует маховиком угол своего наклона к моменту приземления. Он следит, чтобы во время приземления импульс был не слишком большим, чтобы робот смог его погасить.

Свою реализацию подобного проекта в 2016 году представили инженеры из Disney Research.

Share Button

Один комментарий к статье “Одноногий робот Salto-1P научился приземляться в запланированной точке и не падать”

  1. Никита

    13.06.2020

    Salto — это одноногий прыгающий робот, первую версию которого американские инженеры представили в 2016 году и затем модифицировали. Современная версия Salto-1P управляет своими прыжками и местом приземления с помощью трехсекционной ноги с электромотором в основании, маховика на боку и двух боковых винтов. Это позволяло роботу достаточно точно рассчитывать свои прыжки и скакать по объектам с разной высотой. Но раньше для сохранения стабильности ему было необходимо постоянно прыгать, и для остановки его либо ловили руками в воздухе, либо направляли в сетку.

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх