Инженеры разработали конструкцию актуатора для гидравлических и пневматических роботов

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Изобретение представила группа ученых из США и Гонконга.

Разработана конструкция актуатора для гидравлических и пневматических роботов

Конструкция, о которой инженеры опубликовали статью в журнале Soft Robotics, представляет собой гибкую полимерную трубку, скручивающуюся при помощи небольшого мотора. Она сокращается и выталкивает текучую среду — жидкость или газ. Один конец трубки присоединен к мотору, а другую можно подсоединить к любому другому сосуду, конструкции, которая должна приводиться в движение.

Актуатор может скручиваться, уменьшаться в длину и за счет этого жидкость или газ выталкивается в другой сосуд. Работу актуатора ученые подемонстрировали на примере роборуки, которая состоит из двух сегментов и 5-ти пальцев. Один гибридный актуатор установлен на плечевом сегменте, в предплечевом их два. Они соединены между собой поворотным механизмом.

Инженеры присоединили роборуку к костюму панды и заставили ее поднять бутылку, сыграть простую мелодию на пианино.

В скором времени планируется оптимизировать роборуку: она будет отслеживать расположение своих сегментов в пространстве.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх