5 необычных функциональных проектов роботов из LEGO (+видео)

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Фанаты LEGO по всему миру собирают проекты, используя этот конструктор. Некоторые из них предлагают действительно полезные в быту изобретения.

Робот-повар

Целую коллекцию роботов, которые готовят различные блюда, собрал канадский видеоблогер The Brick Wall. На его канале на ютубе выложены LEGO-роботы, которые готовят яичницу, бутерброды, фруктовую нарезку. Некоторые роботы — это целые фабрики по приготовлению блюда. Сейчас блогер создает LEGO-фабрику съедобных автомобилей. Фабрика будет строить автомобили, вырезая их из огурца и морковки.

Роботы-садоводы

Другая коллекция роботов, созданных блогером The Brick Wall, помогает выполнять садовые работы. На канале представлены робот-газонокосилка, робот для заготовки сена, садовая машина для посадки и ухода за цветами.

Роботы-музыканты

Музыкальная группа Toa Mata Band полностью состоит из роботов LEGO Bionicle. Они исполняют каверы на различные известные композиции, например, «Everything Counts» Depeche Mode и «Da Funk» Daft Punk. Видео с исполнением выкладывает блогер Opificio Sonico.

Робот-пианист

Это небольшой робот, который имитирует человеческую кисть, которая движется вдоль клавиатуры на каретке. У кисти всего 3 пальца, но этого достаточно, чтобы играть известные мелодии. Он оснащен тремя серво-моторами

Мотоцикл

Итальянский художник собрал из 15 тыс. деталей LEGO полноразмерную копию мотоцикла Ducati. Он не пользовался компьютерным моделированием, а собирал байк на глаз. В результате получилась с трудом отличимая красно-черная копия. Удивительно не только точное сходство, но и то, что на мотоцикле можно ездить.

Читайте про конструкторы LEGO и феномен их популярности.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх