ABB восстановливает и модернизирует тысячи старых роботов

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

ABB восстанавливает роботов, контроллеры и манипуляторы, чтобы дать им вторую жизнь. Восстановленные роботы помогают заказчикам снижать затраты на техническое обслуживание и максимизировать возврат инвестиций.

Поиск неиспользуемых и снятых с производства роботов для восстановления гарантирует, что старые роботы не будут утилизированы раньше времени.

ABB восстановливает и модернизирует тысячи старых роботов

Поскольку устойчивое развитие продолжает приобретать все большее значение во всем мире, ABB стремится помочь создать более экологичные производственные мощности по всему миру. Восстановление позволяет существующим пользователям роботов продавать выведенные из эксплуатации или устаревшие роботы ABB с привлекательной услугой обратного выкупа, а не списывать их.

За последние 25 лет тысячи роботов были отремонтированы и модернизированы командами АВВ по восстановлению роботов, чтобы дать им вторую жизнь. И роботы, и их периферийное оборудование, такое как контроллеры и манипуляторы, восстанавливается до состояния «как новое» в одном из глобальных центров АВВ по восстановлению и ремонту.

Прежде чем получить маркировку «восстановленный сертифицированный робот ABB», каждый подержанный блок проходит тщательную проверку, включая детальный осмотр и минимум 16 часовой функциональный тест. Каждый восстановленный робот поставляется с двухлетней гарантией, и покупатели восстановленного оборудования пользуются такой же сервисной поддержкой, включая установку и обучение, как и при покупке нового робота ABB.

В отличие от сторонних ремонтных организаций, которые только ремонтируют неисправные детали, мы полностью восстанавливаем наших роботов, используя оригинальные проектные чертежи, размеры и спецификации ABB. Это гарантирует, что роботы обладают тем же уровнем качества, производительности, долговечности и безопасности, что и новый робот ABB, — сказал Ян Борски, менеджер по продажам глобальных центров АВВ по восстановлению и ремонту. — У нас есть один из самых больших запасов восстановленных роботов во всем мире: 400 роботов различных типов на складе, готовых к продаже. В настоящее время спрос на таких роботов настолько высок, что каждый рабочий день с нашего завода в Остраве мы отгружаем более одного робота.

В каждом восстановленном роботе контроллер может быть обновлен до новейшей версии, что открывает новые функциональные возможности, такие как ABB Ability Connected services или последняя версия RobotStudio (программное обеспечение для моделирования и автономного программирования ABB). Модернизация также может раскрыть потенциал коллаборативной робототехники, а программное обеспечение SafeMove от ABB позволяет роботам работать рука об руку с операторами без необходимости обеспечивать сверхзащиту. Это помогает сократить как стоимость установки, так и общую площадь, идеально подходит для площадок с высокой стоимостью за квадратный метр.

Заказчики по всему миру выигрывают от того, что дают старым роботам новую жизнь. Усовершенствование их роботов с применением новейших технологий помогло повысить гибкость и производительность, а за счет продления срока службы ­ максимизировать отдачу от инвестиций, — добавил Ян Борски.

Мы также помогли заказчикам, которые хотели установить дополнительных роботов на существующую производственную линию, но обнаружили, что конкретная модель, которая была им нужна, снята с производства. Мы нашли и установили восстановленных роботов нужной модификации, чтобы бизнес мог продолжать извлекать выгоду из долгосрочной эффективности технического обслуживания и обучения персонала.

ABB восстановливает и модернизирует тысячи старых роботов

Сеть глобальных центров АВВ по восстановлению и ремонту включает центры в Остраве (Чешская Республика), Оберн-Хиллз (Мичиган) и Шанхае (Китай), а также локальные ремонтные сервисные центры в Бразилии, Мексике, Германии и Вьетнаме.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх