Автоматизируй это. Стартует онлайн-курс о создании автоматических вещей

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Слушателям будет доступно 32 урока, 5 из которых бесплатные.

Автоматизируй это. Стартует онлайн-курс о создании автоматических вещей на основе Arduino

Онлайн-курс «Автоматизируй это» позволит слушателям создать действующий макет, прототип гаджета, мобильную игрушку, костюм с работающими элементами, цветную интерактивную подсветку, автоматические кормушку и поливалку. Они получат новый взгляд на границы своих умений, представление о технических возможностях, простые работающие инструменты, опыт создания действующих вещей.

Всего будет доступно 32 урока, при этом 5 из них можно получить бесплатно. Участники курса будут приглашены в телеграм-чаты, где смогут получать помощь от автора курса и помогать друг от другу. Предполагается 4 разных маршрута, в зависимости от которых меняется и время прохождения курса:

  • быстрое изучение
  • практика без «железа»
  • полное погружение
  • только узнать о возможностях

Стоимость составляет 3500 рублей до 25 июля, затем она составит 4900 руб. При этом те, кто успеет приобрести курс до 25 июля по сниженной цене, будет иметь доступ ко всем урокам наравне с купившими позже по полной цене.

Автор и ведущий курса Алексей Перепелкин, занимающийся разработкой программ и организацией образовательных мероприятий для подростков и взрослых.

В качестве аппаратной платформы автор курса испльзует Arduino-совместимые платы, а программная часть — это не Arduino IDE с программированием на C, а визуальная среда разработки XOD.

Более подробную информацию о курсе можно получить на сайте.

Читайте также интервью с Алексеем Перепелкиным, в котором он рассказывает о том, как оказался на «ардуиновом» поле, опыте проектной работы с детьми и разработке дистанционного курса.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх