Робот-жевун помогает ученым разрабатывать медицинскую жевательную резинку

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Предполагается, что пропитанная лекарством жвачка заменит многократные приемы таблеток.

Робот-жевун помогает ученым разрабатывать медицинскую жевательную резинку

Ученые из Бристольского университета используют в своих экспериментах робота, у которого есть механические челюсти в натуральную величину, воспроизводящие жевательные движения человека. В ходе исследования добровольцы и робот жевали резинку с ксилитом, а ученые проверяли состав настоящей и искусственной слюны в начале эксперимента и через 20 минут. Полученные данные были одинаковыми для людей и робота, а это значит, что в дальнейшем можно будет использовать робота-жевуна для создания лекарственной жевательной резинки.

Мы использовали биоинженерию для создания в полости рта искусственной среды, которая очень похожа на человеческую, — рассказал ведущий автор исследования, доктор Казем Алемзаде. Наша работа продемонстрировала, что жевательный робот дает фармацевтическим компаниям возможность исследовать лекарственную жевательную резинку с нулевым риском для пациентов и меньшими затратами в целом — так что у этой разработки есть будущее.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх