В Иннополисе завершаются испытания беспилотного КАМАЗа (+видео)

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

КАМАЗ, который самостоятельно движется по городу, представили в Университете Иннополис.

В Иннополисе завершаются испытания беспилотного КАМАЗа

Беспилотный КАМАЗ — разработка ученых университета Иннополис. В управлении грузовиком водитель не участвует, он только присутствует в кабине, чтобы в случае внештатной ситуации нажать на тормоз.

Автомобиль способен различать дорожные знаки, видит пешеходов, препятствия, возникающие на пути. Он передвигается при помощи спутниковой навигации и оснащен датчиками, радарами и камерами системы управления аналогичными тем, что устанавливаются на легковые автомобили. Разница только в сенсорике: КАМАЗ должен видеть свои борта и оценивать дорожную ситуацию позади кузова.

Читайте также про разрабатываемого специалистами Центра компетенций НТИ по направлению «Технологии компонентов робототехники и мехатроники» Университета Иннополсис робота-строителя, который возводит двухэтажный дом за неделю.

Share Button

2 комментария к статье “В Иннополисе завершаются испытания беспилотного КАМАЗа (+видео)”

  1. Привет владельцу

    11.07.2020

    По требованию владельца это видео не воспроизводится на других сайтах.

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх