Кружки робототехники перейдут в «особый режим»

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Роспортребнадзор установил санитарно-эпидемиологические требования для школ и других объектов социальной инфраструктуры. Они устанавливают «особый режим работы» до конца 2020 года.

Кружки и секции робототехники перейдут в особый режим

Роспотребнадзор установил санитарные требования по работе школ и детских садов во время пандемии коронавируса. Постановление подписала глава ведомства и главный государственный санитарный врач России Анна Попова. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Как поясняет заместитель директора Центра общего и дополнительного образования имени А.А. Пинского Андрей Павлов, новые правила затрагивают весьма широкий спектр организаций не только в системе образования – детские сады, школы, школы, учреждения дополнительного образования, – но и за ее пределами – это социальные учреждения, досуговые клубы, организации отдыха и оздоровления. Термин «социальная инфраструктура» никогда раньше не фигурировал в подобных документах. По всей видимости, постановление регулирует работу любых кружков робототехники, как имеющих образовательную лицензию, так и функционирующих без нее.

Документ запрещает массовые мероприятия как форму образовательной, просветительской социокультурной деятельности:

Запрещается проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц (групповых ячеек, классов, отрядов и иных), а также массовых мероприятий с привлечением лиц из иных организаций (п. 2.1.).

Однако четкого определения «массовое мероприятие» документ не содержит. Это создает неопределенность и открывает возможности для вольных трактовок.

Кроме того, вводится обязательная проверка температуры у детей и взрослых с ведением специального журнала, за каждым классом предложено закрепить отдельный кабинет, при проведении аттестации в школах закрепляется социальная дистанция 1,5 метра, дошкольники должны заниматься отдельными группами, игрушки и другое оборудование должны дезинфицировать каждый день, при входе в здание должны быть установлены антисептики.

Share Button

Один комментарий к статье “Кружки робототехники перейдут в «особый режим»”

  1. Ирина

    10.07.2020

    Никаких групп, только индивидуальная подготовка :)

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх