Робот-ученый помогает своим коллегам проводить эксперименты (+видео)

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Первые работы он начал выполнять в период самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

Робот-ученый помогает своим коллегам проводить эксперименты

Ученые из Университета Ливерпуля доверили роботу проведение экспериментов. Он — часть национальной исследовательской стратегии «пост-COVID», которая предполагает использование робототехники, искусственного интеллекта и передовых вычислений. Робот действует автономно, им можно управлять, находясь в это время дома, а не в лаборатории.

Сейчас робот проводит эксперименты по поиску катализатора, который может ускорить реакцию внутри солнечных элементов.

COVID-19, изменение климата — есть много проблем, которые действительно нуждаются в международном сотрудничестве. Такие роботы могут быть по всему миру, связанные централизованным мозгом, который может быть где угодно. Мы еще этого не сделали — это лишь первый пример — но это абсолютно то, что мы хотели бы сделать, — говорит Энди Купер, ученый-материаловед, установивший робота в своей лаборатории.

Стоимость робота-ученого около 9 млн рублей. Он способен усовершенствовать результаты, так как учится на своих экспериментах.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх