Проект «тамагочи для хакеров» собрал на Kickstarter $300 тысяч

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Карманный мультитул позволяет управлять техникой и кормить виртуального дельфина.

Проект «тамагочи для хакеров» собрал на Kickstarter $300 тысяч

Обновление: собранная сумма уже превысила 1,2 млн.долларов!

Руководитель сообщества для техноэнтузиастов Neuron Hackspace Павел Жовнер представил проект Flipper Zero, с помощью которого можно управлять домофонами, телевизорами, гаражными воротами, кондиционерами и другими электронными устройствами, а также клонировать бесконтактные карты. Кроме того в устройстве есть тамагочи — виртуальный дельфин, который кормится за счет взломанных устройств.

У мультитула открытый код, для него можно писать свои программы. Устройство может служить U2F-ключом для авторизации в сервисах, например, в Twitter, Dropbox, Google, Facebook, LastPass. В целом, Flipper Zero должен объединить в себе все аппаратные средства для «взлома на ходу». Он совместим с платформами Arduino и Raspberry Pi.

Проект собрал на краудфандинговой платформе Kickstarter $300 тысяч. При этом минимальная сумма, которую для начала производства планировали собрать авторы проекта, в 5 раз меньше. Стоимость Flipper Zero для первых покупателей составляла $99-$119. Для выполнения цели проекту понадобилось 8 минут.

При сборе $300 тысяч в устройстве появится Bluetooth-модуль, а за $700 тысяч — NFC-чип. Сбор продлится до 29 августа, предварительные отгрузки Flipper Zero покупателям начнутся в феврале 2021 года.

Обновление: собранная сумма уже превысила 1,2 млн.долларов!

Flipper Zero собрал более миллиона долларов

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх