Робот Pumpkii использует сменные модули для развлечения домашних животных

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Это доступный робот для развлечения домашних животных во время, пока их хозяева на работе. 

Робот Pumpkii использует сменные модули для развлечения домашних животных

Робот Pumpkii отличается уникальной модульной конструкцией. Идея состоит в том, что Pumpkii будет оставаться в доме с собакой или кошкой пользователя, и будет подключенным к домашней сети Wi-Fi.

Используя приложение iOS / Android, пользователь может управлять роботом с камерой в любое время со своего рабочего места или из любого другого места, где есть доступ в Интернет. Пользователи могут направлять устройство к своему питомцу как по ковру, так и по полу. У робота всенаправленные колеса, поэтому он может двигаться в любом направлении.

Играть с котами через интернет

Кроме того, можно давать животным лакомства, дистанционно открывая дозатор угощений Pumpkii, или играть с ними, используя съемную лазерную указку-дразнилку. Корпус робота выполнен из пластика ABS, задняя его часть содержит открытый интерфейс, что позволяет вставлять и снимать различные функциональные модули. Один из них, называемый «угощение», позволяет пользователям стрелять угощениями, чтобы их питомцы гонялись за ними.

Робот играет с собаками и котиками

Есть даже складной роботизированный манипулятор, который можно использовать для удаления отходов из лотка для кошачьего туалета и утилизации их. А поскольку Pumpkii имеет открытый исходный код, у пользователей есть возможность создавать другие модули.

Робот убирает за кошками и собаками

Сообщается, что одного заряда литий-ионного аккумулятора робота емкостью 2600 мАч должно хватить примерно на восемь часов. И как только уровень заряда опустится до 20 процентов, Pumpkii автоматически вернется к док-станции для зарядки аккумулятора.

Планируемая розничная цена Pumpkii — 229 долларов США.

Робот для развлечения кошек и собак

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх