Моторизованный рюкзак облегчил ношу туристов

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Изобретение позволит любителям пеших прогулок бродить по лесу в течение нескольких дней, не заботясь о тяжести рюкзака.

Моторизованный рюкзак облегчил ношу туристов

Группа исследователей из Китая разработала новый рюкзак, который учитывает инерционные силы сумки, воздействующей на тело туриста во время ходьбы. Цайхуа Сюн, профессор Университета науки и технологий Хуачжун, принимавший участие в исследовании, отмечает, что люди во всем мире и на протяжении веков изучали способы облегчить свой груз.

— Жители Азии использовали гибкие бамбуковые шесты для переноски громоздких товаров, а римляне разработали подвесные рюкзаки для переноски тяжелых грузов, которые демонстрируют энергетические преимущества, — отмечает он. — Эти разработанные пассивные инструменты для переноски работают по тому же принципу, что и наш.

Когда человек несет тяжелый рюкзак, дополнительная сила инерции от вертикального движения и колебаний рюкзака создает дополнительную неэффективность во время этого перехода. Чтобы приспособиться к этим инерционным силам, команда ученых разработала моторизованный рюкзак, который имеет два разных режима. В пассивном режиме две симметрично расположенные эластичные веревки уравновешивают вес груза внутри рюкзака. Когда пользователь включает активный режим системы, роторный двигатель регулирует ускорение нагрузки. Рюкзак, который весит 5,3 кг, рассчитан на перевозку грузов до 30 кг.

Моторизованный рюкзак в активном режиме снизил ускорение нагрузки в среднем на 98,5 %. Это снизило потребность пользователя в энергии на 11% по сравнению с обычным рюкзаком. Экономия энергии в пассивном режиме составила в среднем 8%.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх