Инженер создал игру из картона, в которую можно играть, управляя роботом через браузер

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Игра представляет собой версию классической компьютерной игры Wolfenstein 3D.

Инженер создал игру из картона, в которую можно играть, управляя роботом через браузер

Росс Аткин — инженер из Лондона. Он представил картонную версию компьютерной игры, в которой игроку нужно сбивать фигурки нацистов. Желающий поиграть, должен зайти на сайт и, если Аткин свободен, он запустит в лабиринт робота Smartipresence с телеприсутствием. Робот тоже выполнен из картона, а на него установлен смартфон.

Автор игры ведет ютуб-канал Crafty Robot, где выкладывает самодельные устройства: автомобиль, распечатанный на 3d-принтере, робота из бутылки из-под молока и робофутбол с картонными игроками.

Современные смартфоны снабжены большим количеством датчиков и могут быть платформой для создания образовательных роботов. Нежавно инженеры Intel представили открытый проект робота на базе смартфона. Смотрите также курс «Смартфон как физическая лаборатория».

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх