Робот, лазающий по деревьям, может безопасно собирать кокосы

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Робот избавит людей от опасной необходимости — лазать по кокосовым пальмам.

Робот, лазающий по деревьям, может безопасно собирать кокосы

Группа исследователей из Индии разработала робота по имени Амаран, который может снизить потребность людей, занимающихся сбором урожая, идти на такой риск.

Исследователи описывают лазающего по деревьям робота в статье, опубликованной в последнем выпуске IEEE / ASME Transactions on Mechatronics. Наряду с лабораторными испытаниями они сравнили способность робота собирать кокосы так, как это делает 50-летний ветеран-сборщик урожая. Человек превосходит робота с точки зрения скорости сбора урожая, но робот отличается большей выносливостью.

У робота Амарана тело в виде кольца, которое охватывает деревья любой толщины. У него есть модуль управления, драйверы двигателей, блок управления питанием и интерфейс беспроводной связи. Восемь колес позволяют ему перемещаться вверх и вниз по дереву, а также вращаться вокруг ствола. Робот принимает решения о движении не самостоятельно, им управляет человек на земле при помощи джойстика. Как только Амаран приближается к своей цели, роботизированная рука с четырьмя степенями свободы начинает разрезать пучок кокосов. Еесли основная батарея робота разряжается, срабатывает резервный блок, чтобы робот мог вернуться на землю.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх