«Точка роста» в сельской школе. Как «Роботрек» вошел в нацпроект

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Уже никого не удивить интерактивными средствами обучения и кейсовыми технологиями в системе образования, применение сетевых и электронных средств стало нормой. Но цифровых средств обучения и технологий в системе образования до сих пор не всегда хватает.

Население села Таранай в Анивском городском округе Сахалинской области России менее 1 тысячи человек. В сельских школах бывают проблемы и с педагогами, и с обородованием, часто у детей нет возможности посещать даже распространенные кружки робототехники, не говоря уже о новых направлениях (например, нейротехнологии, ИИ, компьютерное зрение).

Именно поэтому «Средняя общеобразовательная школа №4 с. Таранай» и центр образования «Точка роста», которая находится на базе этой школы, при поддержке Козырева Михаила Александровича начали совместный проект вместе с группой компаний ООО «Брейн Девелопмент» и ООО «Роботрек»  по созданию центра равных возможностей.

Школа равных возможностей вместе с Роботрек

Проект реализован в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».  Группа компаний ООО «Брейн Девелопмент» и ООО «Роботрек» оснастила школу по всем технологиям, в рамках которых она с 2012 года разрабатывает учебное оборудование. Знакомство с высокими технологиями в раннем детстве может серьезно повлиять на будущее каждого ребенка, считают в компании.

Основные направления обучения: образовательная робототехника, нейротехнологии, программирование, нейросети, компьютерное зрение, 3D моделирование и печать. С помощью готового решения по 6 технологиям школьники смогут познакомиться с основами перспективных инженерных специальностей.

Получившийся проект — это прекрасный пример взаимодействия российских разработчиков с сельскими школами. Понимая важность формирования равных возможностей для детей села Таранай, мы начали проект совместно с группой компаний ООО «Брейн Девелопмент» и ООО «Роботрек», — говорит Козырев Михаил Александрович,  поставивший учебное оборудование предприниматель.

«Точка роста» — это центр равных возможностей, где ребенок, независимо от того, где он проживает – в городе или сельской местности — может получить качественное образование, узнать и понять современные цифровые технологии.

Считаем, что обучения детей робототехнике, программированию, нейротехнологиям, умению работать с нейронными сетями поможет стать нашим ученикам успешными в будущем. Они смогут стать специалистами в разных областях инновационной экономики и помогут развиваться нашему селу дальше. Мы вместе создадим единое пространство, которое позволит детям заниматься любимым делом и выбрать себе профессию в будущем, — говорит Рыбкина Наталья Анатольевна, и. о. директора учреждения «Средняя общеобразовательная школа №4 c. Таранай.

Впервые группа компаний оснастила центр «Точка роста», который поможет всем детям, живущим в селе получить те современные навыки, используя новые технологии обучения. Сформированные навыки и полученные знания позволят детям села конкурировать с выпускниками города и столицы. Наш совместный проект – это настоящий прорыв и для нас, и для школы, — поясняет генеральный директор ООО «Роботрек» Грейлих Натэла Левановна.

Группа компаний ООО «Брейн Девелопмент» и ООО «Роботрек» — известный российский разработчик учебного оборудования и средств обучения по 6 цифровым технологиям (образовательная робототехника, нейротехнологии, программирование, нейросети, компьютерное зрение, 3D моделирование и печать).

Группа компаний ООО «Брейн Девелопмент» и ООО «Роботрек» предоставила не только учебное оборудование и методики, но и бесплатное программное обеспечение, техническое и методическое сопровождение педагогов. Это позволит повысить качество обучения в сельской школе и создаст условия для самореализации школьников.

Обучающиеся смогут принять участие в международных соревнованиях по цифровым технологиям, образовательной робототехнике и нейротехнологиям «ДЕТалька» и в международных соревнованиях по робототехнике IYRC (International Youth Robot Competition).

В дальнейшем группа компаний продолжит поддерживать педагогов и учеников центра «Точка роста».

Мы хотим поблагодарить руководство школы и нашего дистрибьютора Козырева Михаила Александровича за возможность работать над таким важным для нашей компании проектом. Это очень важно, чтобы российские разработки входили в национальные проекты и позволяли повысить качество обучения в сельской школе. Мы надеемся, что это только начало нашего сотрудничества и все больше школ присоединится к этой программе, — говорит генеральный директор ООО «Брейн Девелопмент» Бабенкова Надежда Евгеньевна.


«Роботрек» — лидерский проект Агентства Стратегических Инициатив. Его можно использовать в рамках импортозамещения, он поддержан Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и отраслевым союзом «Нейронет».

Школьники смогут выбрать интересующие их направления и технологии, глубже изучить принципы построения сложных конструкций и механизмов, прогресс робототехники, узнать о роботах вокруг нас или ознакомиться с базовыми принципами и синтаксисом разных языков программирования, создать прототипы современных объектов, разработать собственные компьютерные игры и освоить принципы аддитивных технологий и основы трёхмерной графики. Дети сами смогут научить робота распознавать лица людей и объекты с помощью нейронных сетей и многое другое. Если школьника заинтересуют нейротехнологии, то он в легкой и простой форме познакомится с целым созвездием современных наук, входящих в понятие «когнитивные науки»: нейронауки, лингвистика, искусственный интеллект, когнитивная этология (наука об интеллекте животных и умственной деятельности).

В этом им поможет линейка учебного оборудования «Роботрек», образовательный комплекс по изучению основ искусственного  нтеллекта (нейросети) «Артинтрек БАЗОВЫЙ», образовательный цифровой комплекс «Юный нейрофизиолог-инженер», учебно-методические комплексы по изучению робототехники, основ компьютерного зрения, программирования (на языках С++, Java, Python, Scrath, разработка мобильных приложений для Android.), нейротехнологий, нейронным сетям, 3-д моделирования и проектирования.

Подробнее о компании, оборудовании и об учебных комплексах можно узнать здесь.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх