Международный фестиваль идей и технологий Rukami объявил даты проведения

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Международный фестиваль идей и технологий Rukami — один из ключевых проектов Кружкового движения НТИ — пройдет 28-29 ноября в новом гибридном формате на стыке онлайн- и офлайн-пространств. Цель фестиваля — вовлечь детей и подростков в техническое творчество и создать активное коммьюнити молодых и талантливых специалистов будущего. Участники смогут присоединиться к интерактивным мастер-классам, выступлениям и батлам популярных российских и зарубежных спикеров, образовательным и предпринимательским квестам, мастерским медиа-арта, digital-перформансам и многому другому.

Международный фестиваль идей и технологий Rukami объявил даты проведения

Сайт Rukami в дни фестиваля превратится в трехмерную квест-платформу, вовлекающую в путешествие по миру идей и технологий. Гости побывают в городе будущего, где цифровой и аналоговый миры едины, а AR и VR — давно не прорывные технологии, а привычная часть быта. Гости фестиваля примерят аватары жителей города (от тренера AR-питомцев до архитектора живых систем).

Будущее стирает виртуальные и географические границы. В цифровом пространстве фестиваля каждый сможет увидеть жизнь и работу мейкеров и фаблабов других стран. Получить опыт, знания, впечатления и предоставить что-то взамен: поделиться идеями, продемонстрировать личные разработки, присоединиться к проектам других участников.

Пандемия поставила перед нами уникальную задачу — сделать онлайн-коммуникации такими же качественными, глубокими и вовлекающими, как и офлайн. Ядро аудитории фестиваля Rukami — дети и подростки, которые интересуются технологиями и любят создавать новое. Это самая благодарная, но в то же время и самая сложная аудитория — без живого контакта они легко отвлекаются и устают, быстро начинают скучать, не терпят фальши и не хотят в свободное время слушать лекции в формате “сверху-вниз”. Чтобы вовлечь их в фестиваль, а главное, увлечь техническим творчеством, мы создаем игровой формат онлайн-мероприятия, где каждый не только найдет себя в понятной и дружественной среде, но и получит поддержку кумиров на пути к технологическим разработкам, — рассказывает руководитель проекта Rukami, директор центра поддержки проектов по развитию талантов АО «РВК» Наталья Смелкова.

В офлайн-пространстве действие фестиваля развернется на десятках площадок по всему миру: технологические кружки, ЦМИТы, детские технопарки — тысячи участников получат возможность присоединиться к масштабному празднику технического творчества прямо в своем городе. Гостей ждут не только прямые включения с российских площадок, но и эфиры с фаблабами из США, Нидерландов и Испании, мастер-классы зарубежных мейкеров, сборки вау-объектов, а также выставка уникальных разработок и изобретений участников конкурса Rukami-2020.

Участие в фестивале бесплатное по предварительной регистрации.

Текст новости — Пресс-служба проекта Rukami. Сайт проекта: rukamifest.com Социальные сети: FacebookVkontakte.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх