В Европе и Канаде начались продажи робособаки Spot от Boston Dynamics

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Ранее робот продавался только в США.

В Европе и Канаде начались продажи робособаки Spot от Boston Dynamics

Компания Вoston Dynamisc анонсировала продажи своей робособаки Spot в Канаде, Великобритании и Евросоюзе. В базовый набор входит сам робот, аккумуляторы, зарядное устройство, чехол для робота и батарей, программное обеспечение, стандартная гарантия и некоторые другие продукты. Стоимость Spot зависит от страны, в США базовая начинается с $74,5 тысяч (5,6 млн рублей). Дополнительно можно приобрести лидары, пульт управления, камеру видеонаблюдения и другие устройства.

Первые предложения робособаки начались в июне 2020 года. Потенциальные клиенты из Европы начали оставлять заявки на четырехногого робота, чтобы использовать его для решения различных задач. К примеру, международная компания Foster+Partners доверила Spot круглосуточный мониторинг строительства своей электростанции в Лондоне. Сама Boston Dynamics облегчила работу медикам во время пандемии, использовав робособаку для дистанционного общения врачей с пациентами.

Компания Boston Dynamics в настоящее время принадлежит японской SoftBank. Разработчик известен также антропоморфным роботом Atlas.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх