В нескольких регионах России проходит финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В этом году соревнования проводятся в «полудистанционном» формате на платформе WSR.ONLINE.

В нескольких регионах России проходит финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

Накануне, 6 сентября, начался финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы».

Официальным городом проведения финальных соревнований WorldSkills Russia в этом году является Новокузнецк, но площадки разбросаны по всей стране. Так например, сегодня зрители смогут увидеть обращение губернатора Кузбасса, прямые включения из Казани, Уфы, Тольятти, Нижнего Новгорода, Москвы, где проводятся финалы по компетенциям Информационные кабельные сети, Интернет-маркетинг, Машинное обучение, Администрирование отеля, Огранка алмазов.

Специально для того, чтобы зрители смогли увидеть финалы, организаторы создали портал WSR.ONLINE. Кроме того, трансляция ведется на официальной странице Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» — WorldSkills Russia ВКонтакте.

Зрители смогут вместе с популярными блогерами принять участие в онлайн-челленджах, посетить виртуальный стенд Союза, ознакомиться с проектами Ворлдскиллс Россия, получать бонусы за активность и наблюдать за соревнованиями.

— Прорыв для России – это сегодня главная национальная цель, которая объявлена президентом нашей страны. И вы, молодые люди, являетесь ее полноценными исполнителями, способны достичь высот и продвинуть эту национальную цель, – цитирует заместителя председателя Правительства России Татьяну Голикову сайт WorldSkills Russia. – Это год пандемии, когда все столкнулись с небывалыми ограничениями. Но мы не просто решили проводить национальный чемпионат, а мы его проводим при большом количестве участников: их сегодня 2800.

Национальный финал стал самым масштабным за все время проведения мероприятия.

На церемонии открытия финальных соревнований участники в онлайне и офлайне приветствовали друг друга известным во всем мире жестом «Дай пять!». Во флешмобе приняли участие тысячи человек из разных регионов России и стран мира. В результате установлено новое достижение для Книги рекордов Гиннесса по самой длинной цепочке онлайн «Дай пять!» – 5069 участников.

Среди соревновательных компетенций WorldSkills — Мобильная робототехника, Интернет вещей, Электроника.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх