Новый робот-автомобиль всегда приземляется на четыре колеса при подбрасывании

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Каждое из колес AGRO (Agile Ground Robot) имеет независимый привод.

Робот-автомобиль всегда приземляется на четыре колеса

В Военной академии США в Вест-Пойнте разработали робота, который при подбрасывании всегда словно кошка приземляется на 4 колеса. Он стабилизируется в воздухе за 402 миллисекунды. Четыре управляемых колеса с двигателями обеспечивают управление по всем трем осям (отклонение от курса, тангаж и крен). При подбрасывании робота все колеса смещаются внутрь на 45 градусов, располагаются перпендикулярно корпусу. Переднее левое и заднее правое колеса вращаются вместе, как и переднее правое и заднее левое колеса. Когда одна пара колес вращается в одном направлении, корпус робота поворачивается в противоположном направлении вдоль оси между этими колесами в сочетании по тангажу и крену. Комбинируя различные крутящие моменты от обеих колесных пар, можно независимо регулировать тангаж и крен по каждой оси.

Робот Agile Ground Robot)

Общая цель исследования состоит в том, чтобы робот достиг состояния нулевого тангажа или крена к тому времени, когда робот ударится о землю, чтобы максимально распределить удар. У AGRO еще нет подвески, чтобы падение было действительно безопасным, поэтому пока он приземляется на пенопласт.

Хотя в этих конкретных экспериментах основное внимание уделяется брошенному роботу, эта концепция потенциально эффективна и полезна для любого колесного робота, который может оказаться в воздухе. Это улучшает характеристики роботов, выполняющих всевозможные трюки: от съезда с пандусов или уступов до падения из самолета.

И, как оказалось, способность самостабилизироваться во время сбрасывания с воздуха — важный навык, который некоторые HMMWV (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle —высокоподвижное многоцелевое колесное транспортное средство) могут использовать, чтобы не запутаться в собственных парашютных стропах и избежать неудач.

Источник: spectrum.ieee.org.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх