Робот-дельфин сможет заменить животных в неволе

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Американский робот выполняет различные акробатические трюки.

Робот-дельфин сможет заменить животных в неволе

Инженерная компания Edge Innovations из Америки представила свою новую разработку: робота, который будет выполнять трюки вместо дельфинов, содержащихся в неволе. Компания уже много лет занимается аниматроникой и спецэффектами, в том числе создала водных существ, которые использовались в голливудских блокбастерах «Свободный Вилли», «Глубокое синее море» и «Анаконда».

Стоимость нового робота-дельфина, который может прыгать через обручи и давать цирковое представление, составляет от 3 до 5 миллионов долларов.

— В настоящее время в неволе содержится около 3000 дельфинов, которые используются для получения выгоды в несколько миллиардов долларов. Очевидно, что эти животные очень интересуют людей, — говорит Уолт Конти, основатель и генеральный директор Edge Innovations. — И поэтому мы хотим использовать это любопытство и предлагаем разные способы узнать о дельфинах больше.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх