Международная Федерация Робототехники (IFR) опубликовала новые данные о рынке робототехники

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Отчет World Robotics 2020 Industrial Robots показал рекордное число промышленных роботов, работающих на заводах по всему миру. Однако продажи роботов в 2019 году сократились на 12% по отношению к 2018 году.

Международная Федерация Робототехники (IFR) опубликовала новые данные о рынке робототехники

Минувший год стал третьим за всю историю робототехники по числу продаж роботов. Такие данные публикует в ежегодном отчете Международная Федерация Робототехники (IFR). На заводах по всему миру используется около 2,7 млн промышленных манипуляторов, это на 12% больше, чем в прошлом году. Основными потребителями робототехники являются автомобильная промышленность и производство электроники.

Продажи промышленных роботов в 2019 году сократились на 12% по отношению к 2018 году, с 422 до 373 тысяч едениц.

Продажи промышленных роботов в 2019 году

Милтон Герри, президент Международной федерации робототехники, отмечает, что пандемия коронавируса оказала сильное влияние на экономику, но последствия пока нельзя оценить в полной мере. Он уверен, что развитие крупномасштабных проектов в этом году маловероятно, как и серьезный рост рынка. Создаются новые технологические решения и происходит адаптация к изменению спроса. Он предполагает, что восстановление рынка будет происходить в 2021-23 годах.

Больше всего промышленных роботов используется в азиатских странах. Так например, в Китае общее количество роботов выросло в прошлом году на 21% и составило около 783 000 единиц. В Европе лидером по использованию роботов в промышленности стала Германия. Там их 221,5 тыс. За год там было установлено 20 500 манипуляторов, что соответствует количеству установленных роботов в 2014-16 годах и ниже прошлогоднего на 23%. В США продажи роботов упали на 17%, но при этом общее их количество возросло на 7%. Теперь промышленных роботов в стране 293,2 тыс.

Продажи промышленных роботов по странам

В отчете отмечается один из трендов рынкапродажи коллаборативных роботов. Рост продаж по сравнению с прошлым годом составил 11%.

Продажи колоборативных роботов в 2019 году

Расширяется спектр применения коллаборативных роботов, их доля рынка от общего числа проданных в прошлом году роботов достигла 4,8%.

Источник: Международная Федерация Робототехники (IFR)

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх