Олимпиада Innopolis Open Robotics пройдет в новом формате

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

На международный финал олимпиады теперь можно попасть двумя способами: пройти виртуальный (по регламенту РСОШ) и прямой отбор.

Олимпиада Innopolis Open Robotics пройдет в новом формате

Все этапы, кроме международного финала Innopolis Open Robotics, будут проходить дистанционно. В олимпиаде примут участие школьники 6-11 классов (13-18 лет). Им предстоит соревноваться в актуальных направлениях робототехники. Для участия можно выбрать один или несколько профилей:

  • Манипуляционные интеллектуальные робототехнические системы;
  • Мобильные интеллектуальные робототехнические системы;
  • Интеллектуальные беспилотные летательные аппараты;
  • Интеллектуальные автономные необитаемые подводные аппараты;
  • Проекты интеллектуальных робототехнических систем.

Регистрация на виртуальный отбор

20-го октября стартовала регистрация на виртуальный отбор, на котором участники будут решать задачи по физике и информатике повышенного уровня сложности.

Виртуальный отбор состоит из квалификационного и заключительного этапов. Задания квалификационного этапа будут объявлены непосредственно в период его проведения — с 15 ноября по 15 декабря. Школьники, продемонстрировавшие лучшие результаты, будут приглашены на заключительный этап в составе команд (1-3 человека в команде).

Заключительный этап

На заключительном этапе, который будет проходить 6-7 февраля по регламенту РСОШ, команды со всего мира продемонстрируют умение решать задачи по выбранному профилю в робототехнических симуляторах. Задания станут известны непосредственно в период проведения этапа.

Международный финал

Для того, чтобы выступить на международном финале Innopolis Open Robotics, школьникам не обязательно участвовать в виртуальном этапе, достаточно пройти прямой отбор в марте-мае 2021г. (даты будут объявлены позже). К участию приглашаются школьники со всего мира в составе команд. Отбор проводится на русском и английском языках по профилям олимпиады.

Международный финал Innopolis Open Robotics пройдет на английском языке 2-4 июля в Университете Иннополис. Лучшие команды по итогам виртуального и прямого отборов соберутся в ИТ-вузе, чтобы выяснить, чей робот лучше справляется с заданием.

Подробная информация

Подробная информация об этапах и профилях олимпиады: http://robolymp.ru/season-2021/

Олимпиада Innopolis Open Robotics пройдет в новом формате

Источник: Довуз Университета Иннополис.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх