Мини-компьютер micro:bit получил новое обновление

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Мини-компьютер BBC micro:bit, которым пользуются миллионы школьников по всему миру, получит первое крупное обновление с 2016 года.

Мини-компьютер micro:bit получил новое обновление

Micro:bit  был разработан для образовательных целей: около 25 миллионов детей обучаются на этом устройстве в более чем 60 странах. Раньше это был проект BBC, а теперь его возглавляет фонд, цель которого — сделать программирование доступным для детей. Фонд подарил 5000 устройств семьям в Великобритании, чтобы помочь с домашним обучением во время пандемии коронавируса.

Первая версия устройства была запущена в 2016 году в Великобритании. Тогда ВВС бесплатно раздавала micro:bit каждому школьнику 7-ого класса (в Великобритании это 11-12 лет). Сейчас он используется в большинстве средних школ, а также в начальных школах, университетах и библиотеках. Пользователи пишут код через специальное приложение для планшета или смартфона, а затем переносят их в micro:bit.

Micro:bit — это печатная плата размером с ладонь с набором из 25 светодиодов, которые можно запрограммировать для отображения букв, цифр и других форм, а также чип Bluetooth для беспроводной связи.

Новая модель будет включать улучшенный микропроцессор с большим объемом памяти, встроенный микрофон и динамик и сенсорный датчик. Встроенный динамик позволит пользователям сочинять музыку и создавать интерактивные инструменты, чувствительные к движению. Микрофон позволит устройству реагировать на звук. Например, он может создать дискотечный свет, который моргает в такт музыке.

Сравнение версий micro:bit

Сравнение версий micro:bit

Устройство будет выпущено в ноябре по цене от 11,50 фунтов стерлингов.

— Цель micro:bit — помочь детям раскрыть свой творческий потенциал и научиться формировать мир вокруг них, — говорит Гарет Стокдейл, исполнительный директор micro:bit Educational Foundation.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх