Начались продажи кухонного робота Miso Robotics

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Робот может приготовить 19 блюд. 

Начались продажи кухонного робота Miso Robotics

Компания Miso Robotics объявила о старте продаж новейшего кухонного робота Flippy Robot-on-a-Rail (ROAR). Робот способен приготовить 19 блюд. Робота устанавливают на подвесную направляющую, чтобы не мешать персоналу. Управление реализовано через панель, отображаемую на 15,6-дюймовом сенсорном экране, установленном на роботе. Датчик глубины Intel позволяет роботу определять температуру, одновременно обучаясь классифицировать новые продукты.

Стоимость ROAR составляет около 30 тыс. долларов, но Miso Robotics планирует в следующем году снизить цену до 20 тыс. долларов (или даже меньше) за счет ежемесячной платы по принципу «робот как услуга» в размере 1.5 тыс. долларов, которая включает регулярные обновления и техническое обслуживание. Робота можно будет приобрести, совершая платежи по графику, и в будущем, как сообщает Miso, компания будет предлагать другие варианты финансирования, включая более низкую первоначальную плату за установку и, соответственно, более высокую плату за программное обеспечение.

Начались продажи кухонного робота Miso Robotics

Поскольку спад в бизнесе в результате пандемии COVID-19 оказывает негативное влияние на гостиничный сегмент, компания Miso считает, что роботы, работающие вместе с людьми, могут сократить расходы, одновременно повышая эффективность и общую безопасность. Компания утверждает, что пилотные проекты, проводимые ее партнерами по ресторанам для тестирования робота ROAR, создают возможности для уменьшения контакта человека с едой в процессе приготовления, освобождая поваров-людей, чтобы они могли сосредоточиться на менее повторяющихся задачах.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх