Будущее образования в милом корпусе. Почему робот Roybi стал одним из лучших изобретений 2019 года

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

2020 год показал, что иметь возможность быстро перестроиться на дистанционное обучение  — очень важна. Команда из США уже давно задумалась о том, что нужен робот для изучения иностранных языков на дистанте. Так появился робот Roybi.

Робот Roybi для образования

Журнал TIME назвал робота Roybi одним из лучших изобретений 2019 года. Обучающий умный игрушечный робот для детей старше 3х лет основан на искусственном интеллекте. У него в запасе более 500 уроков, 70 категорий и тем, а также более 70 000 слов. Темы варьируются: математика, наука, космос, технологии, среда обитания, география и многое другое. Робот Roybi создает отчеты для родителей и преподавателей, чтобы они могли отслеживать прогресс в обучении, оценку произношения и многое другое.

Увлекательное обучение через игру

Roybi был выпущен в 2019 году. Над ним трудится команда из инженеров, учителей и менеджеров программ для управления различными аспектами проекта. Пока что большинство пользователей приобрели робота Roybi для домашнего использования, но теперь, когда авторы проекта все больше и больше сотрудничают с учителями, планируется его использование в классах.

Сейчас Roybi преподает английский, а к концу 2020 года авторы добавят китайский. В следующем году — испанский, а затем и другие языки последовательно каждый год. Эти языки были выбраны после проведения опроса клиентов, уже пользующихся Roybi.

Мозг робота — это в основном программное обеспечение, которое сообщает роботу, что ему делать. Робот Roybi  также использует искусственный интеллект, который позволяет технологии распознавания голоса взаимодействовать с ребенком. Это означает, что он может понимать, что говорит ребенок, и определять правильные или неправильные ответы.

Родители могут играть, планировать и проверять свои любимые уроки в сопутствующих приложениях для iOS и Android.

Элназ Сарраф — CEO компании Roybi— Это лучшая обучающая игрушка для домашнего и дистанционного обучения. Она позволяет сделать обучение увлекательным через игру и инновационное взаимодействие,

— говорит Элназ Сарраф — CEO компании Roybi.

Основными пользователями являются дети в возрасте 3–7 лет. У Roybi тысячи пользователей в более чем 30 странах и их количество постоянно увеличивается. Родители рассказывают авторам проекта, что покупают робота Roybi, чтобы помочь детям с домашним обучением английскому языку. Они обучат своих детей базовым навыкам STEM, самостоятельному обучению и взаимодействию с технологиями, чтобы больше заинтересовать вычислениями и другими смежными науками.

Элназ Сарраф — CEO компании Roybi— ИИ будет неотъемлемой частью нашей жизни в будущем,— уверена Элназ. —  поэтому родители говорят нам, что им нравится знакомить своих детей с этим с раннего возраста, чтобы помочь им стать более образованными. Мы рассматриваем роботов как необходимость, которая может действовать как автономный инструмент обучения или как дополнительный обучающий ресурс. Мы верим, что они — будущее образования. Роботы помогут учителям с нагрузкой и созданием более эффективных и доступных методик обучения.

При этом Элназ уверена, что учителя и человеческое взаимодействие будут нужны всегда, так как они  создают эффективную среду обучения, однако, роботы могут улучшить этот процесс.

Дружелюбный негуманоид

С самого начала одной из основных целей создания физических характеристик робота Roybi  было избегание гуманоидного дизайна. Идея этого подхода заключалась в разработке робота-компаньона без лица, чтобы обеспечить беспристрастное взаимодействие с ребенком, которое может привести к более эффективному результату. Дети ведут себя непринужденно с роботом Roybi , потому что он не выдает себя за человека, а вместо этого честно представляет себя как робота. Он предлагает начать дружбу, которая приведет к обучению через рассказы, песни и игры.

Игрушка-робот для изучения иностранных языков (английского и других)

Кроме того, небольшой размер робота Roybi  позволяет ребенку держать его в руках и взаимодействовать с ним на близком расстоянии. Это тесное физическое взаимодействие с роботом наряду с дружественными и интерактивными уроками может привести к более прочным отношениям между роботом Roybi и пользователем, позволяя роботу указывать на сильные стороны, обращая внимание на недостатки в процессе обучения ребенка.

Робот здоровается с ребенком, понимает, счастлив ребенок или грустен. Машинное обучение само учится на взаимодействии пользователя с роботом, чтобы создать индивидуальную образовательную программу. Технология искусственного интеллекта облегчает взаимодействие между пользователем и роботом, а машинное обучение, обученное этим взаимодействием, может предоставить ребенку индивидуальную программу.

Робот-игрушка

Элназ Сарраф — CEO компании Roybi— Конечно, многие другие программы на рынке обучают языкам, но Roybi Robot отличает то, что он был разработан специально для детей. Итак, от небольшого размера и легкого дизайна до учебной программы и технологии распознавания голоса, каждый компонент робота Roybi предназначен для детей. Технология искусственного интеллекта также позволяет ребенку активно изучать новый язык. Робот Roybi  обеспечивает самостоятельное обучение, и дети могут учиться в своем собственном темпе. Кроме того, Roybi Robot закрывает пробел в использовании вредных планшетов, телевизоров или компьютеров для маленьких детей.

Roybi меняет подход к образованию

Теперь роботы с искусственным интеллектом, такие как Roybi Robot, предоставляют нам возможность кардинально изменить раннее обучение к лучшему.

Элназ Сарраф — CEO компании Roybi— Система образования нуждается в фундаментальных изменениях, и эти изменения начинаются с раннего детства, — считает Элназ Сарраф. — Универсальный подход здесь больше не нужен. У каждого ребенка свой уникальный набор навыков, и мы должны сосредоточиться на их индивидуальных способностях. Мы увидели значительный пробел в этой области и решили использовать технологии и искусственный интеллект, чтобы добиться перемен и помочь детям, родителям и учителям. Мы разработали робота Roybi для взаимодействия с детьми от 3-х лет, потому что раннее детство — самый важный возраст для роста ребенка и его будущего успеха. Мы всегда размышляли о преимуществах робототехники и искусственного интеллекта в дошкольном образовании.

Элназ Сарраф и многие другие специалисты в области технологий в образовании выступят на глобальной конференции EdCrunch On Demand. Организаторы конференции — НИТУ «МИСиС» и Университет НТИ «20.35», а тема этого года звучит как «Образовательный опыт нового времени: что работает в технологиях?».

С 8 по 10 декабря более 200 экспертов со всего мира примут участие в конференции EdCrunch, которая пройдёт в смешанном формате: два дня онлайн на интерактивной платформе, третий день онлайн и, возможно, офлайн. В условиях пандемии организаторы хотят показать на своём примере, как эффективно перейти из офлайна в онлайн, и дать участникам образовательный опыт по другую сторону экрана. 

Купить билет или подать заявку на бесплатное участие от государственной образовательной организации можно здесь. 

Элназ Сарраф выступит на конференции EdCrunch On Demand

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх