Молодые российские ученые создали робота для сельского хозяйства

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Устройство может функционировать до 16 часов без подзарядки.

Молодые российские ученые создали робота для сельского хозяйства

Команда молодых инженеров и ученых НИТУ «МИСиС» разработала многофункционального автономного робота Siberian Tiger для сельскохозяйственных работ. Это автономный робот с колесами, расположенными на четырех вертикальных осях, что позволяет ему перемещаться всенаправленно. При передвижении работает активная подвеска, каждый рычаг подвески может менять свой клиренс – это позволяет установке легче преодолевать неровности поверхности, Солнечная батарея, генератор и большой литий-ионный аккумулятор обеспечивают до 16 часов работы, электроход и активная подвеска позволяют роботу перемещаться в любом направлении. Вес робота – 450 килограммов, мощность – 42 л.с. Благодаря установленным камерам, он проводит фотосъемку и детектирует проблемы, результаты пересылает пользователю в специальный бот.

— Система управления работает как тело человека, – рассказывает главный автор разработки, студент НИТУ «МИСиС» Георгий Бондарь. – Есть «мозг», где идет обработка изображений, принимаются решения по движению, работают нейронные сети, учитываются значения с датчиков. И есть «спинной мозг»: у робота на каждой поворотной стойке есть микроконтроллер, который управляет драйверами двигателей, собирает информацию датчиков, а также управляет led-матрицами.

В конце октября 2020 года планируются испытания робота на опытных полях Тимирязевской академии. Разработчики подчеркивают, что такую мобильную роботизированную платформу можно применять не только в сельском хозяйстве, но и для городских нужд.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх