Toyota обучила домашнего робота ползать по потолку

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Новый робот движется по закрепленным на потолке рельсам.

Toyota обучила домашнего робота ползать по потолку

Инженеры компании Toyota Research Institute продемонстрировали работу своего нового изобретения — домашнего робота, который передвигается по потолку. Он решает проблему невысокого роста домашних роботов и упростит навигацию. Новому роботу не нужны аккумуляторы, так как для передвижения ему требуются рельсы. У него есть два манипулятора и подвижная голова с бинокулярной камерой. Пока манипуляторы не универсальны, насадки нужно менять, но это планируется исправить.

Во время презентации робот продемонстрировал умение протирать поверхности в доме, убирать в холодильник предметы. Его преимущество перед напольной версией в том, что он всегда подключен к сети и способен поднимать больший вес. Кроме того, он дотягивается до высоких поверхностей, например, до верхних полок шкафов. Но при этом, у него есть недостаток: проектирование необходимо начинать с расстановки рельс на потолке.

Инженеры Toyota создали захват, работающий с хрупкими предметами. С его помощью робот может построить башню из четырех бокалов, поставленных друг на друга.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх