Японские исследователи создают армию насекомых-киборгов

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Авторы исследования уверены, что использование тараканов с кибернетическими имплантатами может быть полезным в разных сферах.

Японские исследователи создают армию насекомых-киборгов

Digital Nature Group из Университета Цукуба в Японии работает над созданием армии насекомых-киборгов. Это грозит тем, что такие тараканы будут постоянно прятаться в наших домах.

Дистанционное управление тараканами — идея не новая, и она довольно проста. Стимулируя нервы таракана, ученые могут заставить его «думать», что он на что-то наткнуться, и повернуться в противоположном направлении. Если добавить беспроводное соединение, несколько реперных маркеров, систему видеонаблюдения и множество тараканов-киборгов, то можно получить рой роботов, который будет выполнять различные задачи. Исследователи предполагают, что рой можно использовать в качестве дисплея (превращая каждого таракана в пиксель), для транспортировки объектов или для рисования.

Есть много других роботизированных платформ, которые могут выполнять то же самое, что и эти тараканы-киборги, но, по мнению исследователей, преимущество использования тараканов в том, что у них впечатляющая прочность, эффективность, высокое соотношением мощности и веса, мобильность. Они также могут питаться сами, а это означает, что всякий раз, когда пользователю не нужен рой для выполнения какой-либо задачи, можно деактивировать систему управления и позволить тараканам отправиться искать крошки пищи.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх