Бикоптер научился экономить энергию, катаясь на одном колесе

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Когда аппарат не поднимается в воздух, он может передвигаться, опираясь на пассивное колесо.

Бикоптер научился экономить энергию, катаясь на одном колесе

Инженеры из Университета Гонконга представили бикоптер, оснащенный двумя моторами с винтами, которые закреплены на поворотном механизме, и пассивным колесом. Вес дрона 1950 гр, примерно четверть из которых — макет лидара. Первоначально дрон создавался для составления высокоточных карт помещений в полете.

Колесо установлено прямо под центром масс, что помогает бикоптеру удерживать равновесие. Когда аппарату нужно переместиться, но при этом подъем в воздух не обязателен, он опирается на это колесо.

Винты при этом продолжают работать, чтобы сохранить равновесие, но для этого требуется гораздо меньше энергии за счет снижения количества оборотов винта. В ходе экспериментов выяснилось, что коптер, перемещающийся на колесе, экономит до 61% энергии. Когда дрон стоит на месте, то потребляет 106 ватт, при полете — 455 ватт.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх