Инженеры создают роботов, которые могут превращать свои колеса в ноги

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Роботы, разработанные командой Texas A&M, могут самостоятельно перемещаться по военным объектам.

Ученые создают роботов, которые могут превращать свои колеса в ноги

Команда исследователей создает мобильных роботов для военных целей, которые могут определять, какие колеса или ноги больше подходят для передвижения по местности. Они делают это как самостоятельно, так и с помощью человека.  Адаптируемый робот α-WaLTR может более эффективно перемещаться по различным поверхностям, включая лестницы. Он будет двигаться с колесами или ногами в зависимости от потребности. Разработка обладает возможностями для городских военных операций.

— Робот будет оснащен новыми трансформируемыми механизмами колеса/ноги, которые могут переключаться между двумя режимами передвижения, активно адаптируясь к окружающей среде, но без необходимости в каком-либо дополнительном приводе, — рассказывает о своей разработке Киджу Ли, доцент кафедры инженерных технологий и промышленного производства Техасского университета A&M.

Этот проект был продемонстрирован на третьем полевом эксперименте OFFSET (FX3), который проводило Агентство перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA).

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх