Кашляющий робот поможет изучить пути распространения коронавируса

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Ученые уже установили, что маска уменьшает дистанцию распространения облака капель при кашле.

Кашляющий робот поможет изучить пути распространения коронавируса

Государственный технический научно-исследовательский центр VTT, Университет Тампере и Ведомство здравоохранения и социального развития Финляндии разработали робота, который помогает исследовать то, как распространяется коронавирус. Робот представляет собой искусственную человеческую голову, которая при кашле, чихании и вдохе образует капли и аэрозоли, состоящие из жидкости и твердого вещества. Он установлен в испытательной комнате VTT, где можно отследить такие внешние факторы, как температура, вентиляция и влажность.

Роботизированные измерения используются, помимо прочего, для определения того, как переносятся капли и аэрозоли и как технические методы снижения риска заражения, такие как  правильно распределенная вентиляция, фильтрация и очистка воздуха и использование масок, влияют на ситуацию.

Выяснилось, что капли от кашля или чихания быстро высыхают, но оставшиеся мелкие частицы могут оставаться в воздухе в течение нескольких часов. Маска уменьшает расстояние, на которое движется облако капель при кашле.

Читайте также мнение о том, что будет с роботами после пандемии коронавируса.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх