Дрон научили цепляться за ветки деревьев

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Аппарат сможет выключать двигатели для экономии энергии.

Дрон научили цепляться за ветки деревьев

Американские инженеры из Университета штата Колорадо создали новый захват для дрона, который позволяет ему цепляться за ветки деревьев или другие объекты, чтобы экономить энергию. Он активируется без мотора за счет бистабильной конструкции. Механическая активация захвата подразумевает, что если вывести его из одно из двух стабильных состояний, то структура устремится ко второму состоянию. Часто бистабильная конструкция используется при создании примитивных подвижных роботов.

Сам захват представляет собой П-образную рамку и захватывающий элемент, у которого есть 2 площадки, смыкающиеся в одном положении, фиксируя между собой предмет, и расходящиеся во втором положении.

На средней части захватывающего элемента есть пластина, при нажатии на которую захват переходит из одного положения в другое. Для развода площадок используется электромотор, который тянет за пластину и переводит систему во второе стабильное положение. Мотор потребляет мало энергии, так как для этой задачи не требуется быстрое начало полета.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх