Стая робособак будет исследовать марсианские пещеры

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Конструкция собакоподобных роботов основана на роботах Spot Mini.

Стая робособак будет исследовать марсианские пещеры

Специалисты Лаборатории реактивного движения изложили концепцию проекта Mars Dogs, цель которого исследование скал и пещер Марса, куда нет доступа роботам с колесным шасси. Проект основан на опыте использования роботов Spot Mini от Boston Dynamics. Используя этого робота, команда исследователей выиграла робототехнические соревнования по изучению пещер.

Авторы проекта предлагают запускать в интересующие исследователей пещеры стаю из 3 робособак с разной конструкцией. Одна из них будет нести радиоизотопный источник энергии, чтобы вся стая не зависела от солнца. Две собаки будут связаны между собой кабелем, а третья будет автономной, чтобы погружаться в пещеру как можно дальше.

Роботов Spot Mini от Boston Dynamics отправят на Марс

Каким будет окончательный дизайн и конструкция пока не решено. Известно лишь то, что собаки будут четырехногими, а за каждым роботом будет закреплена своя роль в стае.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх