Журналисты в Татарстане получили ожоги глаз из-за робота-дезинфектора

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Инцидент произошел во время презентации инвестпроектов.

Журналисты в Татарстане получили ожоги глаз из-за робота-дезинфектора

Робот-дезинфеткор MedBot М-304 — разработка компании ООО «Робософт», резидента ОЭЗ «Иннополис». Это робот на колесной платформе с излучателями для дезинфекции помещений ультрафиолетом. Он может самостоятельно передвигаться по больницам, гостиницам и другим местам массового скопления людей.

На разработку робота потрачено 20 млн рублей и столько же будет вложено дополнительно. Стоимость одного устройства составит 950 000 рублей. На устройство уже есть предзаказы из других стран.

На презентации робота для журналистов 8 сотрудников разных редакций после мероприятия обратились за неотложной помощью. У них диагностировали электроофтальмию.

— Превышено было время работы робота. Мы неоднократно говорили, что больше минуты нельзя смотреть, но поддались на просьбы оставить его для картинки. То есть по факту нарушили технику безопасности по работе с лампой. Сейчас работаем со всем списком журналистов, который получили, узнаем, как у них самочувствие, выясняем, какую помощь мы можем им оказать, чтобы как-то компенсировать затраты на лекарства,

— рассказала исполнительный директор компании «Робософт» Регина Цыганкова в беседе с изданием «Реальное время».

Это не первый робот-дезинфектор, разработанный в России. Весной Лаборатория робототехники Сбербанка представила пилотную версию подобного робота, в Сколтехе создали робота Ultrabot с ультрафиолетовыми лампами.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх