Высокий уровень подготовки и воля к победе. В Петербурге состоялся финал робосоревнований Кубок РТК

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

5 и 6 декабря в Санкт-Петербурге состоялся национальный этап робототехнических соревнований Кубок РТК: Финал.

Национальный этап соревнований Кубок РТК: Финал

В финальном этапе Кубка РТК приняли участие 23 команды из 13 городов России. Мероприятие проходило в недавно открвшемся детском технопарке «Кванториум», расположенном в Калининском районе Санкт-Петербурга на улице Ушинского, 6, где участникам для соревнований был предоставлен большой зал с футуристичным оформлением и две просторные зоны подготовки в современных лабораториях.

Финалисты продемонстрировали высокий уровень подготовки к соревнованиям и волю к победе. Разнообразные конструкции роботов и неординарные инженерные решения позволили участникам успешно преодалевать сложнейшие участки полигона и выполнять дополнительные задания с использованием манипуляторов.

Из-за мер безопасности в связи с COVID-инфекцией зрители не смогли присутствовать в зале, поэтому для них велась онлайн трансляция соревнований на экранах расположенных в холле, а также на канале YouTube, где ее за два дня посмотрело более тысячи человек.

Перед награждением победителей к участникам с приветственным словом обратились директор – главный конструктор ЦНИИ РТК Александр Лопота и главный судья соревнований, начальник отдела специальной техники ЦНИИ РТК Олег Шмаков. Призеры соревнований получили дипломы и ценные призы.

Национальный этап соревнований Кубок РТК: Финал

Результаты

В номинации «Экстремал» призовые места заняли команды:

  • 1 место: «Железная Хватка» (Тюмень)
  • 2 место: «NoName510» (Самара)
  • 3 место: «NoSpace 4.0» (Санкт-Петербург)

В номинации «Искатель» призовые места заняли команды:

  • 1 место: «OmniKid-3» (Анапа)
  • 2 место: «БигФут» (Тюмень)
  • 3 место: «Antares» (Верхняя Пышма)
Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх