Лаборатория робототехники Сбербанка представила серийную версию робота-дезинфектора

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Робот представлен на выставкe GITEX, которая проходит в ОАЭ с 6 по 10 декабря.

sber

Робот-дезинфектор появился в апреле этого года. Это автономное коллаборативное устройство, которое самостоятельно строит маршрут, передвигаясь внутри помещений, и проводит дезинфекцию в автоматическом режиме. Ранее такие роботы были поставлены только в офисы Сбербанка, теперь же появилась серийная версия. Он более удобен и безопасен, чем предыдущие версии и аналоги.

Этот робот — один из первых продуктов наших R&D подразделений для внешнего рынка, и мы рады что наши разработки вызывают интерес не только в России, но и в мире. Наш партнёр, NCC ME, который продвигает робота в ОАЭ, видит высокую востребованность в подобном механическом помощнике на Ближнем Востоке. Мы со своей стороны рады помочь в борьбе с пандемией не только российским компаниям, но и нашим иностранным коллегам, — говорит Альберт Ефимов, Вице-президент, директор управления исследований и инноваций Сбербанка России.

Робот универсален, в нем можно менять настройки, параметры и сценарий при необходимости.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх