Швейцарские инженеры презентовали робота-скульптора

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Основные творческие задачи выполняет человек.

Швейцарские инженеры презентовали робота-скульптора

Инженеры из Disney Research и Швейцарской высшей технической школы Цюриха презентовали алгоритм, позволяющий роботам работать с глиной и вырезать из нее скульптуры. Человек создает 3D-модель, затем размечает линии на поверхности модели. Линии служат разделением  поверхности скульптуры на зоны, с которыми робот будет работать по отдельности.

После того, как робот получает 3D-модель, он размечает зоны и принимает решение, по какой траектории будет двигаться инструмент. Пользователь может внести коррективы, а затем алгоритм приступает к основным расчетам, в которых максимально приближает реальную скульптуру к модели.

Во время тестирования робот работал п-образной петлей из проволоки и создавал из глины торс, глаз, лицо и ленту Мебиуса. Несмотря на то, что петля была слишком широкой, робот успешно справился с задачей.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх