Ледяные роботы cмогут строить и ремонтировать себя на других планетах

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Лед распространен в Солнечной системе, и роботы-исследователи cмогут использовать его в качестве конструкционного материала.

Ледяные роботы cмогут строить и ремонтировать себя на других планетах

Ученые из лаборатории GRASP в Университете Пенсильвании в Филадельфии начали реализовывать идею робота изо льда. У него ледяные колеса и корпус.

В статье, представленной на Международной конференции IEEE / RSJ по интеллектуальным роботам и системам (IROS), они рассматривают различные способы изготовления конструктивных элементов роботов изо льда с использованием как различных производственных процессов, с целью разработки концепции роботов, которые могут демонстрировать «самореконфигурацию, самовоспроизведение и самовосстановление».

Предполагается, что робот будет работать в среде со льдом повсюду, где температура окружающей среды достаточно низкая, чтобы лед оставался стабильным.

IceBot — это робот для исследования Антарктики, который весит 6,3 кг. Он уже прошел первые испытания.

Робот был сделан вручную, и исследователи в основном просто показали, что он может двигаться и не сразу разваливаться на части даже при комнатной температуре. Еще многое предстоит сделать, прежде чем IceBot сможет реализовать некоторые из возможностей самореконфигурации, самовоспроизведения и самовосстановления.

— Когда я думаю о арктическом (или планетарном) роботе-исследователе, который включает в себя возможности самомодификации или ремонта, я представляю себе систему с двумя типами роботов: первый исследует окружающую среду и собирает материалы, необходимые для самоусиления или ремонта, а второй это своего рода манипулятор / производственная система, — говорит один из авторов идеи Девин Кэрролл.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх