Умер Роман Лучин, придумавший ТРИК

Share Button

9 января скончался Роман Лучин, разработчик робототехнических конструкторов ТРИК. 

Умер основатель проекта ТРИК Роман Лучин

Роман Лучин — основатель проекта ТРИК — российских робототехнических конструкторов, руководитель компании КиберТех. В 2016 году по его инициативе было создано Открытое общество образовательной робототехники, прошли 4 его встречи в Москве и Иннополисе. Роман неоднократно критиковал существующую систему робототехнических соревнований.

Под руководством Романа компания КиберТех создала и популяризовала кибернетический конструктор ТРИК и бесплатное программное обеспечение с широкими возможностями, которое используют при обучении и на соревнованиях. Совместно с ФМЛ 239 (Санкт-Петербург) организовала бесплатные курсы для преподавателей, на которых слушатели осваивают методики преподавания робототехники.

Сообщение в официальном сообществе ТРИК в фейсбуке:

9 января от осложнений, связанных с коронавирусной инфекцией, безвременно ушел из жизни Роман Михайлович Лучин.

Это большое горе и невосполнимая утрата для родных, близких, друзей, коллег и всех, кто имел возможность знать Романа Михайловича как увлеченного своим делом, жизнелюбивого и отзывчивого человека.

Основатель проекта ТРИК, бессменный руководитель компании КиберТех, прирожденный лидер и вдохновитель, собравший дружный коллектив и организовавший работу нашей компании.

Роман Михайлович объединял единомышленников, развивающих техническое образование по всей стране и за ее пределами.

Многие запомнят Романа Михайловича как верного товарища и надежного партнера. В коллективе он всегда был душой компании.

Мы скорбим с родными и близкими Романа Михайловича и приносим семье глубочайшие соболезнования в связи с утратой. Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

В связи с текущими обстоятельствами прощание будет проходить в закрытом формате.

Share Button

Один комментарий к статье “Умер Роман Лучин, придумавший ТРИК”

  1. Станислав

    11.01.2021

    Вечная память!
    Дети и взрослые робототехники будут его помнить. Может сделать соревнования по ТРИК его имени?

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх