На CES 2021 показали робота с «эмоциональными возможностями»

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Роботизированный питомец напоминает морскую свинку.

На CES 2021 показали робота с «эмоциональными возможностями»

Компания Vanguard Industries презентовала на выставке CES 2021 робота-питомца Moflin, похожего на серую пушистую морскую свинку. Робот обладает искусственным интеллектом и «эмоциональными возможностями». У него есть уникальный алгоритм, который позволяет Moflin учиться и развиваться. В этом ему помогают встроенные датчики для оценки окружения: акселерометры с гироскопами, сенсорные датчики и микрофоны.

Робот различает людей, выражает «чувства», двигается и издает звуки, похожие на реальные писки животных.  Со временем робот развивается в индивидуальную личность в зависимости от того, как к нему относятся хозяева. Он будет проявлять эмоции, например, тревогу, спокойствие, счастье, возбуждение как настоящий питомец. Во время зарядки Moflin ведет себя как спящее животное, делая небольшие движения и издавая милые звуки. Машина оснащена беспроводной связью стандарта Bluetooth 4.2 и приложением для iOS и Android.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх