Raspberry Pi выпустила аналог Arduino за 4 доллара

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Плата с микроконтроллером Pico позволит создавать устройства своими руками.

Новая плата Raspberry Pi Pico

Raspberry Pi представила новую версию платы с микроконтроллером Pico, свой аналог Arduino, стоимостью всего $4. По информации производителя, платформа подходит для многих задач, даже для машинного обучения. При этом характеристики микроконтроллера таковы: двухядерный ARM Cortex-M0+ чип с 264 килобайтами оперативной памяти и поддержкой до 16 мегабайт автономной флеш-памяти, 2 Мб при этом уже находятся на плате.

Pico подойдет как профессионалам, так и новичкам. Чтобы запрограммировать его, нужно всего лишь перетащить нужные файлы с рабочего стола. Его можно запрограммировать на C или MicroPython, с большим количеством периферии. У него есть 26 контактов для подключения устройств ввода-вывода, а также контроллер USB 1.1, который позволяет подключать его к компьютеру в режиме флешки. При необходимости он может перейти в режим низкого энергопотребления.

Новая плата Raspberry Pi Pico


Популярный мини-компьютер Raspberry Pi отлично подходит для образовательных целей и может быть «мозгом» вашего робота. На сайте проекта присутствует весомый образовательный раздел с подробными инструкциями и методиками. Читайте подробнее о плате Raspberry Pi в статье. С выходом новой платы, стоит пересмотреть свои взгляды на сравнение Arduino и Raspberry Pi.

На нашем сайте есть материалы по Raspberry Pi для начинающих на русском языке.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх